Несмотря на периодические снижения цен на нефтепродукты на мировом рынке, цены на бензин в отечественных реалиях в лучшем случае остаются на прежнем уровне. В худшем – имеют тенденцию к росту. Для минимизации финансовых потерь рекомендуется своевременно переоборудовать легковой или грузовой автомобиль на сжатый газ, стоящий минимум денег и обладающий высоким уровнем калорийности. Но прежде нужно определиться с главным – выбором соответствующего газобаллонного оборудования (ГБО).

Центральным звеном в этой линейке выступают массивные и прочные топливные баллоны, толщина стальных стенок которых составляет не менее нескольких миллиметров. Это нужно, чтобы выдерживать высокое давление метана (именно этот газ и сжимается), которое может доходить до 250 атмосфер!

До недавнего времени метановое топливо широко использовалось в грузовом и пассажирском транспорте. Достаточно было купить нужный вид ГБО, например в 
гбо киев
установить топливные баллоны на крышу или под будку, как двигатель автобуса или большегрузного автомобиля мог с уверенностью работать на дешевом метановом топливе.

В последние годы появилась альтернатива в виде небольших топливных баллонов и для легковых автомобилей. Скажем, если установить стандартный 65 литровый баллон в автомобиль малого литража (менее 1 л), то пробег последнего даже в смешанном цикле может составлять впечатляющую цифру – 250 км даже при полной загрузке.

Автомобили среднего литража (до 2.5 л), если они предварительно были оснащены 90 литровыми баллонами, могут иметь пробег до трехсот километров.

В последние годы даже дизельные грузовики (чаще всего это – самосвалы) китайского производства также оснащаются ГБО, работающим на метановом топливе. В последнем случае дизель все же используется, но только в минимально возможном количестве – исключительно для розжига топливной смеси из газа, воздуха и дизеля. Газодизель позволяет существенно снизить потребление дизеля и одновременно поднять его мощность.

То же самое касается и бензиновых двигателей – их мощность также увеличивается на порядок, поскольку даже плохо очищенный метан имеет октановое число не менее 110 единиц. И двигатель, работающий на сжатом метане, начинает развивать повышенную тягу. Это в полной мере успели оценить водителей «Газелей», которым ранее для увеличения мощности приходилось либо «женить» различные сорта бензина, либо инсталлировать б/у японский дизельный двигатель. Но с установкой ГБО на сжатом газе, ничего этого более не требуется – автомобиль даже при полной нагрузке имеет высокий уровень приемистости.

ГБО окажется неполным, если не обратить внимание на понижающие редукторы. Они нужны для снижения высокого давления метана до атмосферного уровня. Чтобы в данном процессе редуктор не вышел из строя в результате заморозки, рекомендуется устанавливать двух- или даже трехступенчатые редукторы, имеющие в конструкции смесительную камеру малого (до 30-50 мл) объема. Последняя во время работы двигателя постоянно омывается горячим теплоносителем и весь редуктор, выпускаемый как для грузовых, так и легковых автомобилей, будет работать ровно и мощно.

Новости партнеров